18 C
تونس
18 أبريل، 2025
عالمية

الولايات المتحدة تعلن عن تفشي داء قاتل في 12 ولاية بشكل متزامن

أعلن المركز الأمريكي لمكافحة الأمراض عن انتشار داء الليستريات أو ما يسمى بمرض الدوران (Listeria) في 12 ولاية في وقت واحد.
وذكر المركز في بيانه، أن شخصين توفيا بسبب المرض، وتم نقل 28 آخرين إلى المستشفى. وأشار البيان إلى أن العدد الفعلي للإصابات بالمرض، قد يكون أعلى. ووفقا له معظم المصابين، تناولوا منتجات اللحوم بما في ذلك المرتديلا والنقانق، لكن حتى الآن لا يوجد تأكيد أن هذا هو السبب فعلا.
وفي وقت سابق في كندا، توفي شخصان وتم نقل تسعة آخرين إلى المستشفى. وجرت الإشارة إلى أن كل المصابين، تناولوا مشروبات غازية ذات أصل نباتي. وعادة تنتقل العدوى المسببة لهذا المرض إلى جسم الإنسان، عن طريق تناول أطعمة ملوثة بجرثومة الليستيرية المستوحدة ( الخضروات والمنتجات الحيوانية )، التي تسبب اضربات معوية حادة، وهي تؤثر على الجهاز العصبي ويمكن أن تسبب التهاب السحايا والتهاب الدماغ والوفاة.
وفي دائرة الخطر، الأشخاص الذين تزيد أعمارهم عن 60 عاما والنساء الحوامل والأطفال حديثي الولادة وذوي المناعة الضعيفة.

Related posts

مقتل لواء في الجيش الإسرائيلي

Walid Walid

بغدا_د ترفض أي توسيع للحر_ب باتجاه إيرا_ن وأي استغلال للأجواء العرا_قية

Moufida Ayari

المخابرات الأمريكية لا تستبعد إرسال قوات من الناتو إلى أوكرانيا بسبب هزيمة الجيش الأوكراني

محمد بن محمود

Leave a Comment