29 C
تونس
5 يوليو، 2025
وطنية

رئاسية 2024.. هيئة الانتخابات تنشر قرار تنقيح القواعد التي يتعين على الاعلام التقيد بها

نشرت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات اليوم الاثنين القرار عدد 545 لسنة 2024 المتعلق بتنقيح و إتمام القواعد و الشروط التي يتعين على وسائل الاعلام التقيد بها خلال الحملة الانتخابية و حملة الاستفتاء .
ويتعين على وسائل الاعلام التقيد بمبدأ المساواة في التغطية حيث يتم على أساسه تخصيص نفس المدة الزمنية على مستوى البث أو التعبير لتغطية الحملة الانتخابية و نفاذ المترشحين لوسائل الاعلام السمعي و البصري.

ونص الفصل 2 من القرار على نقطة سادسة عشرة جديدة تتمثل في اعتماد قاعدة التناسب على المستوى الوطني و الجهوي و المحلي أي قاعدة التوازن بين نسبة نفاذ المترشحين للانتخابات الى وسائل الاعلام الوطنية و الجهوية و المحلية على أساس عددهم في الدوائر الانتخابية المعنية بمجال بث تلك الوسائل .

وتتولى هيئة الانتخابات اشعار النيابة العمومية بكل شبهة ارتكاب جرائم لها علاقة بالانتخابات من قبل وسائل الاعلام بمختلف أصنافها طيلة الفترة الانتخابية طبقا للتشريع الجاري به العمل .

Related posts

بطاقات ايداع بالسجن في حق خمسة متّهمين بالاستيلاء على أموال شركة أشغال عمومية

محمد بن محمود

منور الصغيري يدعو إلى توجيه الدعم مباشرة إلى الفلاح (فيديو)

سنية خميسي

الليلة:طقس صاف بأغلب الجهات والحرارة تصل إلى 36 درجة

Moufida Ayari

Leave a Comment