28 C
تونس
7 يونيو، 2025
وطنية

موجة حرّ قادمة: موعد انطلاقها وولايات قد تسجل أرقامًا قياسية


تشير الأرصاد الجوية إلى أن  تونس ستشهد خلال الساعات القادمة موجة حرّ جديدة. ومن المتوقع أن ترتفع درجات الحرارة بشكل ملحوظ لتتجاوز 45 درجة في عدة مناطق، خاصةً في مدن الجنوب التونسي.
بحسب التوقعات، ستشهد ولايات قبلي، توزر، وقفصة ارتفاعًا كبيرًا في درجات الحرارة، قد تصل إلى 48 درجة في فترة الظهيرة. وستشمل موجة الحرارة ولايات أخرى ولكن بنسب متفاوتة، مع هبوب رياح شهيلي شديدة الحرارة في معظم أنحاء البلاد.
من المتوقع أن تبدأ موجة الحرارة يوم الجمعة 9 أوت 2024، حيث سيكون الطقس قليل السحب، وستتراوح درجات الحرارة القصوى بين 32 و36 درجة بالمناطق الساحلية وبين 37 و43 درجة ببقية الجهات، مع ظهور الشهيلي محليًا. ومن المتوقع أن تسجل درجات الحرارة ارتفاعًا إضافيًا بدايةً من يوم الأحد القادم.
أما الرياح، فستكون من القطاع الشمالي في الشمال، ومن القطاع الشرقي في الوسط والجنوب، ضعيفة فمعتدلة، ثم تتقوى نسبيًا في أقصى الجنوب بعد الظهر، فيما يكون البحر قليل الاضطراب.

Related posts

وزارة الخارجية: وفاة معتمرة تونسية في حادث مرور بالمدينة المنوّرة

Moufida Ayari

تونس وايطاليا تبحثان تعزيز التعاون الاستراتيجي في مجال الصحة

Moufida Ayari

بودربالة : “استقبال رئيس الجمهورية للمنظمات الوطنية بداية الحوار الوطني”

root

Leave a Comment