14.2 C
تونس
17 فبراير، 2026
عالمية

ماكرون المنافق يؤكد لنتنياهو حق اسرا_ئيـل في الدفاع عن نفسها



أجرى الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون محادثة هاتفية مع رئيس وزراء الاحتلال بنيامين انتياهو بمناسبة الذكرى الأولى لطوفان الاقصى.
ماكرون أكد لمحدثه أن التزام فرنسا الثابت بدعم سلامة الكـيـان بدليل تحريك قطع بحرية عسكرية إبان الهجوم الإيراني الأخير، مضيفا بأن باريس تتضامن كليا مع أسر الضحايا الاسرائـيليين (الرهائن وذويهم) داعيا النتن إلى الاسراع بوقف إطلاق النار في قطاع غزة لأن التصعيد من شأنه تعريض دولة الاـ[حت]ـلال للخطر على حد تقدير ماكرون.
من جانبه قال نتنياهو إن قواته تحارب ما أسماه ”محور الشر” ممثلا في إيران ووكلائها بالمنطقة، معتبرا العدوان الاخير على لبنان فرصة لتخليصه من براثن حـ‘زب الله وإشاعة السلم والامن بالمنطقة فضلا عن تغيير الواقع الحالي بهذا البلد الشقيق وفق زعمه.
كما شدد نتنياهو على أنه في غياب أي تدخل من أصدقاء الكـي]ان من أجل ”لجم إيران وحلفائها” وإجبارها على وقف أعمالها القتالية، فإن ”محور الشر” سيزداد صلابة حسب قوله.

Related posts

مدير منظمة الصحة العالمية : إننا نواجه شتاء قاسيا آخر لكننا نعتقد أيضا أننا نستطيع تجاوزه عبر التضامن

root

كتائب القسام تطلق سراح محتجزتين أمريكيتين وتُحرج بايدن

محمد بن محمود

الرئيس الأوكراني يُطالب روسيا بسحب قواتها من زابوريجي

سنية خميسي

Leave a Comment