36.2 C
تونس
17 أغسطس، 2025
مجتمع وطنية

منذ بداية السنة: وفاة 981 شخصًا في حوادث المرور

أسفرت حوادث المرور منذ بداية العام الحالي إلى حدود أمس الاثنين 4 نوفمبر 2024، والبالغ عددها 4557 حادثا، في وفاة 981 شخصا وإصابة 6278 آخرين، وفق آخر إحصائيّات نشرها المرصد الوطني لسلامة المرور اليوم الثلاثاء.

وتبقى السرعة من أبرز أسباب حوادث المرور المتسبّبة في وقوع قتلى وذلك بنسبة 30.2 بالمائة تليها أسباب السّهو وعدم الانتباه بنسبة 29.4 بالمائة.
وأفاد المرصد الوطني لسلامة المرور بأنّ السّهو وعدم الانتباه، الذي من بين أسبابه استعمال الهاتف الجوال والسياقة في حالة تعب وعدم التركيز، يحتل نسبة 43 بالمائة من أسباب حوادث الطّرقات في تونس عموما، بالإضافة إلى الإفراط في السّرعة بنسبة 15 بالمائة. من جهتها، أفادت الحماية المدنيّة اليوم الثلاثاء بأنّ وحداتها قامت خلال الــ 24 ساعة الفارطة بـ 145 تدخّلا للنّجدة والإسعاف بالطّرقات.

Related posts

فاروق بوعسكر ..عدد الترشحات للانتخابات المحلية تجاوز 7400 ترشحا إلى حد الآن

محمد علي

جمعية علوم الفلك: علم الفلك علم أكاديمي لا علاقة له بالتنجيم القائم على توقعات مزعومة

Ichrak Ben Hamouda

الكشف عن سرقة في شركة فسفاط قفصة

Ichrak Ben Hamouda

Leave a Comment