15 نوفمبر، 2025
وطنية

وزير النقل : “نعمل مع وزارة تكنولوجيات الإتصال على وضع منظومة لهيكلة وتنظيم التطبيقات في قطاع النقل”

أكد وزير النقل رشيد عامري أن الوزارة بصدد اعداد منصة رقمية تونسية بالشراكة مع وزارة تكنولوجيات الإتصال وسيتم الإنتهاء من وضع القانون الخاص بها في وقت قياسي لتدخل حيز الاستغلال ليتم اثر ذلك منع نشاط أي تطبيقة تخالف القانون على غرار Bolt وفق تعبيره.  

وأوضح الوزير في ردوده على تساؤلات النواب خلال أشغال الجلسة العامة البرلمانية المشتركة لمناقشة مهمة وزارة النقل لسنة 2025  أن قانون المنصة التونسية سيحدد المسؤوليات بخصوص طريقة تسقيف الأسعار وكذلك تحديد مكان العمل.

وأضاف الوزير أنه يتم العمل على  تعميم رقمنة الخدمات لتشمل عملية استخراج الاشتراكات المدرسية إلى جانب استغلال GPS للمتابعة الحينية لمسار الحافلات.      

Related posts

أريانة: فرقة مراقبة المتفجرات تحجز 30 طنا من مادة ثاني أمونيا الفسفاط

محمد بن محمود

وزير التعليم العالي والبحث العلمي يلتقي وزيرة التعليم العالي بالكيباك

رمزي أفضال

يوم إعلامي حول المشاريع الخضراء الصغيرة والمبتكرة في تونس

jalel arfaoui

Leave a Comment