24.8 C
تونس
17 مايو، 2025
اقتصاد

وزير الإقتصاد يشارك في الدورة الثالثة للمؤتمر الإفريقي للمؤسسات الناشئة بالجزائر

يشارك وزير الإقتصاد والتخطيط سمير عبد الحفيظ، في الدورة الثالثة للمؤتمر الإفريقي للمؤسسات الناشئة، الذي سينعقد بالجزائر العاصمة من 05 إلى 07 ديسمبر 2024.

وسيشهد المؤتمر، وفق بلاغ للوزارة الخميس، حضور عدد من الوزراء من القارة وخبراء دوليين في مجالات التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي إضافة إلى مستثمرين من أصحاب المؤسسات الناشئة و ممثلي صناديق استثمار وممثلي الهياكل المعنية بالدعم والمساندة من البلدان الأفريقية.

ويوفر المؤتمر، فرصة لممثلي حكومات الدول المشاركة وأصحاب المؤسسات الناشئة ورواد الأعمال والخبراء، للتحاور حول سبل تعزيز التعاون الإفريقي في مجال الابتكار و استغلال القدرات الكامنة لبناء شراكات مثمرة خاصة في القطاعات والمجالات ذات المحتوى التكنولوجي المرتفع.

كما سيشارك عبد الحفيظ في القمة الوزارية التي ستلتئم على هامش المؤتمرتحت عنوان « إعادة تصور إفريقيا بالذكاء الاصطناعي »، اضافة الى عقد لقاءات ثنائية مع عدد من الوزراء الجزائريين.

Related posts

توقيع مذكّرة تعاون لتنمية التجارة البينية

سنية خميسي

البنك الدولي يعلن استعداده لمساعدة تونس لتطوير قطاع النقل

صابر الحرشاني

مسؤول حكومي يكشف أن تونس ستقدم ملفا جديدا لصندوق النقد الدولي

سنية خميسي

Leave a Comment