أفاد وزير التّجارة وتنمية الصّادرات، سمير عبيد، خلال جلسة عمل خصصت لتدارس واقع اللحوم الحمراء، أنه سيتم العمل على تنظيم ملتقى وطني حول القطاع بمشاركة مختلف الوزارات والهياكل المهنية للنظر في التحديات التي تواجهها والحلول الكفيلة بالنهوض به وتطويره.
وتطرقت الجلسة، التي انعقدت، الاربعاء وحضرها ممثّلون عن وزارة الفلاحة والموارد المائيّة والصّيد البحري، والدّيوان الوطني للأعلاف، وشركة اللّحوم، والاتّحاد التّونسي للفلاحة والصيد البحري، والغرفة الوطنيّة للقصّابين، والغرفة الوطنية لتجار اللحوم الحمراء، والمجمع المهني المشترك للحوم الحمراء والألبان، الى جملة الاشكاليات التي يواجهها قطاع اللحوم الحمراء على غرار تراجع اعداد القطيع سواء بالنسبة للأبقار أو الأغنام والذي يعود إلى توالي سنوات الجفاف وارتفاع كلفة الأعلاف.
وأشار الوزير إلى الدور التعديلي لشركة اللحوم، والتي قامت منذ بداية سنة 2024 ، بتوريد اللحوم الحمراء المبردة للضغط على الأسعار مراعاة للقدرة الشرائية للمواطن.