25 C
تونس
1 أكتوبر، 2025
سياسة وطنية

في لقاء جمعه برئيس الحكومة: رئيس الجمهورية يؤكد على أن التنمية المحلية تبني المركزية حتى يتحقق الإندماج

اعتبر رئيس الجمهورية قيس سعيّد، أثناء لقائه امس الجمعة بقصر قرطاج، برئيس الحكومة كمال المدوري، أن مقاربة تونس اليوم في مجال التنمية المحلية واللامركزية هي مقاربة جديدة.

وأضاف سعيّد، وفق بلاغ أصدرته رئاسة الجمهورية، أن المحلي هو الذي يجب أن يبني المركز لأن اللامركزية واللامحورية أو المركزية التفويضية كما سادت لعقود أثبتت التجربة أنه حان الوقت لمراجعتها حتى يتحقق الاندماج المطلوب الذي تسعى إليه كل دولة.

وذكّرت رئاسة الجمهورية بأن رئيس الحكومة مثّل رئيس الجمهورية في اجتماعات اللجنة الفنية للاتحاد الأفريقي المتخصصة المعنية بالوظيفة العمومية والجماعات المحلية والتنمية الحضرية واللامركزية التي انعقدت بتونس.

Related posts

رئيس الجمهورية يدعو الى مضاعفة المجهودات في المجال البيئي وحماية الشريط الساحلي

Moufida Ayari

انطلاق تزويد المناطق السقوية العمومية بمنوبة بمياه الري

Na Da

توصل تونس وإيطاليا إلى اتفاق بخصوص تفاصيل إرجاع النفايات

root

Leave a Comment