18.8 C
تونس
19 مارس، 2026
الصفحة الأولى نقابات وطنية

اتحاد التاكسي الفردي يُطالب بالترفيع في “ضربة العدّاد” إلى دينارين

يعقد المكتب التنفيذي للإتحاد التونسي للتاكسي الفردي اجتماعا غدا السبت، من أجل النظر في التحركات الاحتجاجية المقبلة، من بينها إمكانية الدخول في إضراب عام مفتوح، للمطالبة بجملة من المطالب الاساسية، وفق ما أكّده رئيس اتحاد التاكسي الفردي محمد علي العرفاوي .

وبيّن رئيس اتحاد التاكسي الفردي أنّ أهم المطالب تتمثل في الترفيع في سعر التكفّل للتاكسي الفردي (ضربة العداد) إلى ديناريْن، بدلا من 900 مليم التي وصفها بـ”غير الكافية” .

وقال: ”الترفيع في سعر ضربة العداد إلى ديناريْن مجرد اقتراح قابل للتفاوض مع وزارتي النقل والتجارة على أن يتم انصاف سائق التاكسي ”. 

وأرجع محمد علي العرفاوي المطالبة بالترفيع في سعر التكفل إلى المصاريف الباهظة التي أصبح يتكبّدها أصحاب سيارات التاكسي الفردي، بدءا من سعر السيارات وصولا إلى أسعار التأمين، مبينا أنّ سبق وتقدم الاتحاد بمقترحاته في محاضر جلسات أكدت سلطة الاشراف (وزارة النقل) بدراستها لكنه لم يتلق أي ردّ على مقترحاته، وفق قوله.

Related posts

 أنس الحمايدي: “المحكمة أصدرت أحكاما بوقف قرار عزل 49 قاضيا لكن وزارة العدل رفضت تطبيق ذلك”

marwa

اتحاد الشغل يدعو لدعم المقاومة الفلسطينية عقب عملية “طوفان القدس”

marwa

تكريم أربعة كُتاب تونسيين ضمن الدورة الخامسة من ملتقى الشارقة للتكريم الثقافي

صابر الحرشاني

Leave a Comment