16.4 C
تونس
11 فبراير، 2026
دولي

ترامب يقيل مسؤولين بعد تنصيبه مباشرة

أقال الرئيس الأميركي دونالد ترامب 4 مسؤولين حكوميين كبار عيّنهم سلفه جو بايدن، محذرا من أنه قد يقيل أكثر من “ألف آخرين”، حسبما جاء في أول منشور له على منصته “تروث سوشيال” بعد تنصيبه.

والمسؤولون الأربعة هم خوسيه أندريس من المجلس الرئاسي للرياضة واللياقة البدنية والتغذية، ومارك ميلي من المجلس الاستشاري الوطني حول البنى التحتية، وبراين هوك من مركز ويلسون للباحثين، وكيشا لانس بوتومس من المجلس الرئاسي للصادرات.

وجاء في المنشور “هذا بمنزلة إشعار رسمي بالإقالة لهؤلاء الأفراد الأربعة، وترقبوا أن يليهم كثيرون آخرون”. وأضاف ترامب عبارته المأثورة “أنتم مطرودون!”، وهي التي اشتهر بها في برنامج تلفزيون الواقع الناجح الذي كان يقدمه “ذي أبرينتيس”. وكتب ترامب أن “مكتبي لموظفي الرئاسة يعمل بشكل نشط على رصد وعزل أكثر من ألف موظف رئاسي من تعيينات الإدارة السابقة لا يتوافقون مع رؤيتنا لجعل أميركا عظيمة من جديد”.

وتستعد مؤسسات حكومية أميركية كثيرة لتغييرات كبرى خلال الأيام والأسابيع القادمة بعد وعود ترامب الانتخابية بالاقتطاع من حجم الإدارات الحكومية وزيادة فاعليتها، بما فيها تهديدات بإغلاق هيئات بالكامل.

المصدر: أ ف ب

Related posts

مصادر إيرانية: “مساعي لنقل جثمان حسن نصر الله ليوارى الثرى في كربلاء”

Na Da

“رسالة من تحت الماء” من تركيا إلى اليونان

محمد بن محمود

الأردن يستدعي سفيره بتل ابيب.. ويمنع عودة سفير الاحتلال

محمد بن محمود

Leave a Comment