13.7 C
تونس
3 فبراير، 2025
الصفحة الأولى سياسة

اتفاق على رفع الإشكاليات المُتعلقة بالمُبادلات التجارية مع ليبيا

استقبل وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، اليوم الاثنين 3 فيفري 2025، الطاهر الباعور، المكلف بتسيير وزارة الخارجية والتعاون الدولي لدولة ليبيا، بمعية محمد الشهوبي، وزير المواصلات والوفد المرافق لهما.

وتمّ خلال هذا اللقاء استعراض مسيرة العلاقات الثنائية وآفاق دعمها وتطويرها في مختلف المجالات تجسيدا لتطلعات قيادتي البلدين إلى تحقيق مزيد من التكامل وتوثيق الشراكة الاقتصادية الشاملة بين الجانبين.

ومثّل اللقاء مناسبةً أكد فيها الجانبان أهميّة حسن الإعداد لمختلف للاستحقاقات القادمة.

كما تم تبادل وجهات النظر حول عدد من القضايا والمسائل ذات الاهتمام المشترك في المنطقتين العربية والافريقية والتي تتطلب تنسيقا مُحكما حولها من أجل مواجهة التحديات الأمنية والتنموية الماثلة.

واتفق وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، والمكلف بتسيير وزارة الخارجية والتعاون الدولي في ليبيا الطاهر الباعور على رفع الإشكاليات والقيود المُتعلقة بالمُبادلات التجارية والتنقل بين البلدين باحترام تام للقوانين مع تطوير الأجهزة المعتمدة في المعابر.

من جانبه، قال الباعور، إن تم النظر في عديد المسائل بينها الجانب الاقتصادي والتبادل التجاري وتطوير العلاقات وقد تم الاتفاق على عدد من القرارات التي سيتم تنفيذها قريبا مشيرا إلى أنه ام الاتفاق على وضع آلية مشتركة لتقييم ما تم الاتفاق عليه.

Related posts

الحمروني: ”سنة 2023 ستكون حاسمة وصعبة وطنيا ودوليا”

سنية خميسي

عياشي زمال: نسعى لتأسيس تنظم سياسي جديد يضم الكفاءات سنعلن عنه قريبا

root

إثر استدعائه للتحقيق: الصيد يدعو هيئة المحامين للتدخل

marwa

Leave a Comment