39.8 C
تونس
17 يونيو، 2025
وطنية

وزارة الصحة تؤكد أن ثُلث الإصابات يمكن الوقاية منها بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة السرطان

يوافق اليوم الثلاثاء 4 فيفري، مع إحياء اليوم العالمي لمكافحة السرطان، والّذي تُشارك تونس فيه إلى جانب دول العالم.

وقالت وزارة الصحة إن أكثر من ثُلث حالات السرطان يمكن الوقاية منها من خلال اتباع نمط حياة صحي، بالاعتماد على التغذية المتوازنة وممارسة النشاط البدني والابتعاد عن التدخين والعوامل البيئية الضارة.

وجدّدت الوزارة في بلاغ لها اليوم، التأكيد أن الكشف المبكر لمرض السرطان يُنقذ الأرواح، وأشارت إلى التضامن المجتمعي لما فيه من تعزيز لفرص العلاج وتحسين جودة الحياة للمرضى.

وقال البلاغ إن هذا اليوم يُعدُ فرصةً لتعزيز الوعي حول هذا المرض والتأكيد على أهمية الوقاية والكشف المبكر والدعم الشامل للمصابين.

Related posts

في لقائه بمفتي الجمهوريّة: رئيس الحكومة يؤكد أهميّة الخطاب الديني في التّوعية الدينيّة والاجتماعيّة والاقتصاديّة

Na Da

قانون المالية : 100 مي معلوم جديد على تذاكر الشراء من المغازات الكبرى

root

تونس تشارك في اجتماعات الربيع السنوية لمجموعة البنك الدولي وصندوق النقد الدولي

Na Da

Leave a Comment