24 يناير، 2026
وطنية

قضية استعجالية لإيقاف تنفيذ قرار فتح مدارس تعليم السياقة بعد اجتياز مناظرة وطنية

أفاد، رئيس الجمعية التونسية للمكونين الشبان في السياقة والسلامة المرورية، محمد عبد الوهاب علولو، أن الجمعية تقدمت، أمس الأربعاء، بقضية استعجالية لدى المحكمة الإدارية للمطالبة بايقاف تنفيذ القرار الصادر في، 14 نوفمبر 2016، والذي ينص على فتح مدارس تعليم السياقة بعد اجتياز مناظرة وطنية لشهادة ‘رئيس مؤسسة’.

ودعا، محمد عبد الوهاب علولو، اليوم الخميس، في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء، رئيس الجمهورية، قيس سعيد، ووزير النقل الى الغاء هذا القرار واستيعاب المكونين الشبان دون اجتياز المناظرة المذكورة.

واعتبر، أن البلاغ الصادر يوم 28 جانفي المنقضي، بخصوص تنظيم مناظرة وطنية لشهادة ‘رئيس مؤسسة’، ارتدادا مفاجئا للمسار المتفق بشأنه ومخالفة صريحة للمنوال الجديد الداعي لتبسيط كراسات الشروط والاجراءات وخاصة دعم الشباب على الاستثمار والانتصاب للحساب الخاص.

وأكد، أن الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية لم تعد تسمح للمكونين الشبان لمواصلة النشاط أوالعطاء صلب مؤسسات التكوين باعتبارها لا تلبي أدنى الاحتياجات للعيش الكريم.

Related posts

وزير الصحّة: تونس مستعدة لتكون قطبًا إفريقيًا في إنتاج الأدوية واللقاحات

Moufida Ayari

موسم الأمطار على الأبواب: مشاريع حماية المدن من الفيضانات بخطى السلحفاة

khairi

مشروع قانون مالية 2025: رفض الفصل 64 المتعلق بالتشديد في العقوبات الديوانية المتعلقة بزجر التهريب

Moufida Ayari

Leave a Comment