14.3 C
تونس
13 فبراير، 2025
اقتصاد وطنية

وزير التجارة: بداية من شهر رمضان سيتم توزيع 6 آلاف طن من الزيت النّباتي المدعّم

أكد وزير التجارة وتنمية الصادرات، سمير عبيد، خلال جلسة استماع، بالبرلمان، أن الوزارة تترقب وصول 6000 طن من الزيت النّباتي المدعّم، موفى شهر فيفري 2025، على أن يتم توزيع هذه الكميات انطلاقا من شهر رمضان مع مواصلة برنامج توزيع زيت الزيتون بأسعار تفاضلية.

وأشار عبيد، خلال جلسة لجنة الصناعة والتجارة والثروات الطبيعية والطاقة والبيئة، حول استعدادات شهر رمضان، أمس الثلاثاء، إلى تأمين تزويد السوق بالمواد الأساسية مثل السكر والشاي والقهوة والأرز بصفة منتظمة، مع توفير المخزون الضروري الخاص بكل مادة، وتزويد منتظم بمادة الحليب ومشتقاته باعتبار تزامن شهر رمضان المعظّم مع فترة ذروة الإنتاج.

وتوقع الوزير امكانية تسجيل بعض الضغوطات على مستوى التزوّد بمادة البطاطا والطماطم والفلفل، والتعويل على الإنتاج المحلّي للغلال وخاصة القوارص والتمور والتفاح، مبينا مواصلة السماح للخواص بتوريد كميات من مادة الموز، إضافة إلى الشروع في تكوين مخزون تعديلي من مادة البيض المعدّ للاستهلاك.

وأوضح أن الوزارة أقرت، كذلك، عدة إجراءات منها ترشيد الأسعار وضمان انتظام التزويد بالمنتجات الفلاحية الطازجة والمصنّعة طيلة شهر رمضان.

Related posts

إرتفاع ملحوظ في درجات الحرارة اليوم

Na Da

اليوم: رصد هلال جمادى الأولى

هادية الشاهد

خلال يوم: إصابة 441 شخصا في حوادث مختلفة

Na Da

Leave a Comment