24 أكتوبر، 2025
الصفحة الأولى العالم العربي عالمية

ليبيا: انتشال نحو 100 جثة من مقبرتين

أعلنت الأمم المتحدة في تقرير لها أمس الأربعاء أن 93 جثة انتشلت حتى الآن من مقبرتين جماعيتين اكتشفتا مؤخرا في ليبيا أثناء عمليات نفذتها قوات الأمن ضد شبكات اتجار بالبشر

وقالت روزماري ديكارلو وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون السياسية -خلال اجتماع لمجلس الأمن الدولي- إن “الاكتشاف المثير للقلق والمأساوي للمقبرتين الجماعيتين عقب الإغارة على مواقع للاتجار بالبشر يؤكد الخطر الجسيم الذي يواجهه المهاجرون في ليبيا”.

وأشارت إلى أنه في السابع من فيفري الجاري تم اكتشاف مقبرة جماعية في مزرعة بمنطقة إجخرة شمال شرق ليبيا، وفي اليوم التالي اكتشفت مقبرة جماعية أخرى في الكُفرة في الجنوب الشرقي.

وأضافت ديكارلو أنه حتى الآن استخرجت 93 جثة في إجخرة والكفرة، من دون أن تحدد توزيع عدد الجثث بين الموقعين، منددة بـ”المعاملة القاسية واللاإنسانية” التي يتعرض لها المهاجرون في ليبيا وبينهم أطفال.

وقبل 10 أيام، أعلن مكتب النائب العام الليبي العثور على 28 جثة لمهاجرين من أفريقيا جنوب الصحراء في مقبرة جماعية اكتشفت في منطقة الكفرة، خلال عملية في مكان كانت تسيطر عليه شبكة من المهربين احتجزت 76 مهاجرا.

Related posts

الحرس الوطني: نعمل على العودة الطوعية لمهاجري إفريقيا جنوب الصحراء و تأمين جسر جوي لهم

صابر الحرشاني

توقف ظرفي لقطار نقل المسافرين على الخط الدولي تونس – عنابة من 3 إلى 14 جوان 2025

محمد بن محمود

وزارة الصحة تطلق حملة تلقيح للفتيات ضد سرطان عنق الرحم

Na Da

Leave a Comment