18.9 C
تونس
24 مارس، 2026
العالم العربي دولي عالمية

النائب العام الليبي: مُنفذ محاولة اغتيال الوزير عادل جمعة فرّ إلى تونس


قال مكتب النائب العام في ليبيا، إنه قد تم التعرف على مرتكب عملية محاولة قتل الوزير في حكومة الوحدة الليبية، عادل جمعة.
وأضاف على صفحته الرسمية، أنه قد تبين مغادرته البلاد نحو تونس عقب تنفيذه لجريمته، مشيرا إلى أن النيابة العامة قد “اتخذت إجراءات ملاحقته خارج الولاية القضائية الوطنية عبر آليات التعاون الدولي، وأمرت بالبحث عن المسهمين في الواقعة وضبطهم” .
وكان وزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء بحكومة الوحدة الوطنية الليبية في طرابلس، عادل جمعة، قد تعرض إلى محاولة اغتيال بعد خروجه من قرية “بالم سيتي” -التي تحوي مقر البعثة الأممية- في الطرف الغربي للعاصمة الليبية.
وحسب مصدر مقرب من الوزير، أطلقت مجموعة مسلحة أعيرة نارية على عادل جمعة أثناء مروره بالطريق السريع، مما أدى لإصابته برصاصتين في ساقيه، وذلك قبل أن تلوذ المجموعة بالفرار.

Related posts

تكساس الأمريكية : مقتل 21 طفلا في هجوم مسلح و القضاء على منفذ العملية

root

المخابرات الأمريكية لا تستبعد إرسال قوات من الناتو إلى أوكرانيا بسبب هزيمة الجيش الأوكراني

محمد بن محمود

بايدن يشكو قلة النوم وكثرة العمل

محمد بن محمود

Leave a Comment