25 ديسمبر، 2025
وطنية

أفريل المقبل: انطلاق رحلات “الشارتار” بين التشيك وتونس



أفاد متعهدو رحلات أن الربط الجوي المباشر لرحلات “الشارتار” الخاصة بالسياح بين جمهورية التشيك وتونس، سينطلق بداية من شهر أفريل المقبل، وسيكون في نسق تصاعدي إلى موفى شهر نوفمبر وذلك لدى لقائهم وزير السياحة سفيان تقية، بمناسبة فعاليات الدورة 33 لمعرض السياحة “Holiday World & Region World” ببراغ.

وأكد تقية، أن المشاركة التونسية في هذا المعرض تمثل مناسبة هامة لتعزيز الشراكات مع الفاعلين الدوليين في القطاع، وفتح آفاق جديدة للترويج للوجهة التونسية في مختلف الأسواق، لاسيما السوق التشيكية باعتبارها سوقا منفتحة على أغلب بلدان أوروبا الوسطى.

وذكر في ذات السياق، أن تونس استقبلت أكثر من 140 ألف سائح تشيكي خلال سنة 2024، أي بزيادة تفوق 30 بالمائة، مقارنة بالسنة المرجعية 2019، إضافة إلى تسجيل أكثر من 1،2 مليون ليلة سياحية.

و أجرى وزير السياحة، بالمناسبة، لقاءات مع أهم متعهدي الرحلات ووكلاء الأسفار التشيكيين، أكد خلالها أن تونس تتميز باستدامة نشاطها السياحي على مدار السنة بفضل ما توفره من منتوجات متنوعة تتماشى وتطلعات السياح التشيك الذين ببحثون عن تجارب جديدة.

ومن المتوقع أن يشهد عدد السياح التشيك الوافدين على تونس، وفق بلاغ صادر اليوم السبت عن الوزارة، ارتفاعا ملحوظا خلال سنة 2025، بفضل المجهودات المبذولة لتطوير الربط الجوي بين البلدين.

Related posts

الرئيس قيس سعيد يلتقي رئيسة الحكومة نجلاء بودن

رمزي أفضال

أكتوبر المقبل: رئيس البرلمان يؤدي زيارة إلى الجزائر

Moufida Ayari

خلال يوم: وفاة 7 أشخاص وإصابة 358 آخرين في حوادث مختلفة

Na Da

Leave a Comment