29.9 C
تونس
5 مايو، 2025
وطنية

إنطلاق إجراء جديد يهم المصادقة على الشهادات والوثائق الإدارية الصادرة عن الجامعات العمومية

تنطلق وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بداية من اليوم الإثنين 17 مارس 2025، في تطبيق الإجراء الجديد المتعلق بالمصادقة على الشهادات والوثائق الإدارية الصادرة عن مؤسسات التعليم العالي العمومي للإدلاء بها لدى السلطات الأجنبية.

ويتمثل هذا الإجراء في أن خدمة التصديق أصبحت من مهام الجامعة الراجعة لها بالنظر المؤسسة الجامعية التي سلمت الشهادة أو الوثيقة الإدارية، ومن مهام الإدارة العامة للدراسات التكنولوجية بالنسبة إلى الوثائق أو الشهادات الصادرة عن المعاهد العليا للدراسات التكنولوجية.

وللحصول على هذه الخدمة، يتم الاتصال مباشرة برئاسة الجامعة المعنية أو الإدارة العامة للدراسات التكنولوجية وتقديم أصول الشهادات والوثائق المُراد التصديق عليها مع توفير طابع جبائي بقيمة 5 دنانير بالنسبة إلى كل شهادة أو وثيقة.

Related posts

أجواء شتوية خلال فترة عيد الفطر

صابر الحرشاني

الحماية المدنية : تسجيل 6 وفيات وإصابة 417 آخرين في حوادث مختلفة

yosra Hattab

إقبال العزابي: “وزارة التربية تحدث نظام الفرق وضمّ الأقسام للضغط على الشغورات”

Moufida Ayari

Leave a Comment