14 فبراير، 2026
أخبار الجهات أمن مجتمع وطنية

منذ بداية رمضان: 17 حالة وفاة بسبب حوادث الدراجات النارية


أكد رئيس مكتب التنسيق والاتصال بالمرصد الوطني لسلامة المرور العميد شمس الدين العدواني، ضرورة التزام مستعملي مختلف أنواع الدراجات النارية بارتداء الخوذة التي تحمي من الوفاة ومن الإصابات المسببة للإعاقة بنسبة 88،9 بالمائة.

وأضاف العدواني، أن الحصول على رخصة سياقة صنف ‘أ’ يعد إلزاميا أيضا لقيادة جميع أصناف الدراجات النارية لتسهيل تنقلهم في الفضاء المروري ومزيد تطبيق واحترام قواعد الجولان .

وأشار إلى أن عدد حوادث المرور التي تمّ تسجيلها بسبب الدراجات النارية منذ بداية شهر رمضان المعظم والى غاية يوم 16 مارس الجاري، بلغ 65 حادثا خلّف 17 قتيلا بمعدل خطورة 26,15 بالمائة.

ودعا في سياق متصل، شركات التوصيل إلى مراقبة سائقيها وتمكينهم من الحصول على رخصة السياقة وتوفير المعدات اللازمة للحماية خاصة منها الخوذة وعدم استعمال الهاتف الجوال وعدم السهو والانتباه أكثر لتفادي مزيد من الحوادث الخطيرة والقاتلة.

وبيّن رئيس مكتب التنسيق والاتصال، أن المرصد الوطني لسلامة المرور يعمل على إعداد كراس شروط يتعلق بتوزيع وصنع وتركيب الدراجات النارية بما يضمن جودة العربة والخوذة المعدة لحماية سواق الدراجات النارية وراكبيها إضافة إلى القيام بحملات توعوية عبر مختلف الوسائط الإعلامية الإلكترونية ومواقع التواصل الاجتماعي.

Related posts

اليوم: مناقشة الفصول الإضافية المقترحة ضمن مشروع قانون المالية 2024

Ichrak Ben Hamouda

زغوان ..تخصيص 540 ألف شتلة غابية وشتلات زينة لغراستها خلال موسم التشجير 2023-2024

محمد علي

غدا: طابع بريدي احتفالا بالذكرى 30 لإحداث الديوان الوطني للحماية المدنية

Ichrak Ben Hamouda

Leave a Comment