14 أغسطس، 2025
اقتصاد

وزير الإقتصاد: “نؤكد على أهمية الإستثمار الخاص في المنظومة الإقتصادية باعتباره محركا اساسيا لخلق الثروة والنمو وفرص التشغيل”

أكد وزير الإقتصاد والتخطيط سمير عبد الحفيظ، خلال لقاء جمعه الجمعة 21 مارس 2025، برؤساء عدد من الغرف المشتركة للصناعة والتجارة يتقدمهم  رئيس مجلس الغرف المشتركة ناصف بالخيرية، على أهمية دور الإستثمار الخاص في المنظومة الإقتصادية باعتباره محركا اساسيا لخلق الثروة والنمو وفرص التشغيل.

ونوه في هذا السياق بالجهود التي تبذلها الغرف المشتركة في الترويج لتونس كوجهة للإستثمار الخارجي وفي التواصل بين المؤسسات الأجنبية والإدارة بما يساعد على توفير أفضل الظروف لانشطتهم.

واعرب الوزير عن ارتياحه لهذه الجلسة التي وفرت فرصة للاستماع إلى جملة من مشاغل المؤسسات الأجنبية الناشطة في بلادنا والى المقترحات الكفيلة بتوفير أفضل الظروف لاستقرار انشطتها وتطويرها.

وبين رؤساء الغرف المشتركة ان هذا اللقاء يندرج في إطار الحرص على التواصل وعرض المشاغل وتقديم بعض المقترحات كمساهمة في دعم الجهود الإصلاحية لتحسين مناخ الإستثمار وتعزيز جاذبية الوجهة التونسية.

وللاشارة فقد حضر الجلسة كل من رئيس الغرفة التونسية اليابانية ورئيس مجلس الغرف ناصف بالخيرية،  ورئيس الغرفة التونسية الإيطالية مراد فرادي ورئيس الغرفة التونسية الفرنسية خليل الشايبي ورئيس الغرفة التونسية الإسبانية نبهان بوشعالة ورئيس الغرفة التونسية الألمانية غازي البيش.

Related posts

كونكت الدولية توفر فرصة للمؤسسات التونسية لحضور وعرض برشلونة

khairi

خلال إستقباله لمحافظ البنك المركزي: رئيس الجمهورية يؤكد أن تونس بالتعويل على الذات تمكنت خلال شهر جانفي المنقضي من تسديد 40 بالمائة من مجموع خدمة الدين العمومي المتوقعة لسنة 2025

Na Da

البنك الدولي يوافق على تمويل مشروع بقيمة 100 مليون دولار لدعم التعليم العالي في تونس

Na Da

Leave a Comment