13 فبراير، 2026
الصفحة الأولى دولي عالمية

بسبب مواقف “ايلون ماسك”…تراجع مبيعات تسلا إلى النصف في أوروبا

سجلت مبيعات سيّارات تسلا تراجعا إلى النصف تقريبا في أوروبا خلال أول شهرين من العام، مقارنة بالعام الفائت، وفقا للأرقام التي نشرتها الثلاثاء جمعية مصنعي السيّارات (ACEA).

ويعود السبب في ذلك إلى أن مجموعة منتجاتها وعروضها تقادمت فضلا عن سمعة مديرها إيلون ماسك.

وشهدت تسلا، المتخصصة في السيّارات الكهربائية، انخفاضا في الحجز للشراء بنسبة 49% خلال شهري جانفي وفيفري مجتمعين، حيث انخفضت إلى 19,046 مركبة وإلى 1,1 من إجمالي حصة السوق.

لكن حجوزات السيّارات الكهربائية زادت بشكل عام بنسب 28,4% في نفس الفترة في دول الاتحاد الأوروبي، إلى 255,489 مركبة و 15,2% من السوق.

وتمثل مواقف إيلون ماسك التجارية ودعمه للرئيس الأميركي دونالد ترامب، عائقا أمام مبيعات العلامة التجارية.

وفي الوقت نفسه، تواجه هذه العلامة الرائدة في مجالها، مع مجموعة نماذجها المتقادمة، تحديات تتمثل في جملة من النماذج الجديدة التي أطلقها المنافسون.

Related posts

مصر : 10 سنوات سجنا لطبيب صاحب مستشفى يتاجر في الأعضاء البشرية

root

خطأ جديد وخلط سياسي لبايدن: ‘إسرائيل’ لم تكن تنوي غزو روسيا

Moufida Ayari

مقاتلات الدفاع الروسية تقصف 60 هدفا عسكريا ومستودعي صواريخ في أوكرانيا

root

Leave a Comment