29.7 C
تونس
19 يونيو، 2025
وطنية

إلى غاية 20 أفريل 2025: تونس تستقبل أكثر من 2،3 مليون سائح

استقبلت تونس حوالي 2،300250 مليون سائح، إلى غاية يوم 20 أفريل 2025 مقارنة بالفترة ذاتها من 2024، وفق ما كشف المدير العام للديوان الوطني للسياحة، محمد مهدي الحلوي، في تصريح لوكالة تونس أفريقيا للأنباء.


وأظهرت المؤشرات، أيضا، وفق الحلوي، ارتفاع العائدات السياحية، بمقدار 85،3 مليون دينار، حتى الآن، لتصل إلى ما يقارب 1،6 مليار دينار.


وارتفعت تدفقات السياح من الأسواق التقليدية، على غرار أوروبا، بنسبة 24،4 بالمائة ومن السوق المغاربية، بنسبة 4،6 بالمائة.


وأكد المسؤول، أن سنة 2025 ستكون سنة إستثنائية، متوقعا تسجيل أرقاما مرتفعة، أي ما يقارب 11 مليون سائح، وهو هدف قابل للتحقيق.


وذكّر، في هذا الصدد، بأن موسم 2024، كان موسما سياحيا جيّدا، إذ تجاوز عدد السياح، الذّين زاروا تونس 10،260 مليون سائح.


وأضاف أنّه، تم اتخاذ العديد من الإجراءات والتدابير لتحقيق هذا الهدف، في إطار استراتيجية الوزارة القائمة على ستة محاور رئيسية تتعلق بالتنويع والرقمنة والإستدامة والجودة والتكوين والسياحة الداخلية.

Related posts

بنزرت: بطاقات إيداع بالسجن في حق 4 أشخاص من أجل ترويج المخدرات

Moufida Ayari

وزير الفلاحة يعلن عن ملامح الاستراتيجية الوطنية لمواجهة نقص المياه

Moufida Ayari

وزير التربية يؤدي زيارة عمل الى ولاية أريانة

رمزي أفضال

Leave a Comment