29.3 C
تونس
12 مايو، 2025
دولي

مصر وقطر ترحبان بإعلان حماس بشأن “الرهينة الأميركي”

رحبت مصر وقطر بإعلان حركة حماس موافقتها على إطلاق سراح الرهينة الأميركي عيدان ألكسندر، المحتجز لدي الحركة.

وذكر بيان للمتحدث باسم وزارة الخارجية المصرية: “يعد إطلاق سراح الرهينة الأميركي بادرة حسن نية وخطوة مشجعة لعودة الأطراف إلى طاولة المفاوضات لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، وإطلاق سراح الأسرى والمحتجزين، وضمان تدفّق المساعدات بشكل من ودون عوائق لمعالجة الأوضاع المأساوية في القطاع”.

ويؤكد الجانبان الحاجة الماسة لإنهاء الحرب على غزة، لتجنب المزيد من التداعيات الإنسانية، والمضي قدما بإرادة صادقة ونية حسنة نحو تحقيق السلام الشامل والعادل والمستدام في المنطقة، وفق البيان.

وجاء في البيان، تجدد مصر وقطر التأكيد على استمرار جهودهما المتسقة في ملف الوساطة بقطاع غزة، بالتنسيق مع الولايات المتحدة، لتخفيف معاناة المدنيين، وتهيئة الظروف الملائمة لتهدئة شاملة، وصولا إلى إنهاء هذه الحرب والكارثة الإنسانية التي خلفتها.

كانت حماس قد أعلنت أنه سوف يتم إطلاق سراح ألكسندر وهو أخر رهينة أميركي على قيد الحياة في غزة، كجزء من جهود وقف إطلاق النار وفتح المعابر وإدخال المساعدات الإنسانية.

ولم يحدد بيان حماس موعد إطلاق سراح الرهينة.

سكاي نيوز

Related posts

“مافي مرمرة” تسعى لكسر حصار غزة مجددا

Walid Walid

كوريا الشمالية تتوعد أميركا بتدمير أقمارها الصناعية

Walid Walid

إيران تنفي صلتها بمقتل جنود أميركيين في الأردن

Walid Walid

Leave a Comment