19.2 C
تونس
30 مارس، 2026
العالم العربي عالمية وطنية

وزير الخارجية يشارك في أشغال القمة العربية الـ34 ببغداد

يترأّس  وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، الوفد التونسي المشارك في أشغال القمة العربية العادية الرابعة والثلاثين والقمة التنموية الخامسة، المقرّر عقدهما بالتزامن ببغداد يوم 17 ماي 2025 وذلك بتكليف من رئيس الجمهورية قيس سعيد.

وستخصص القمة العربية العادية للنظر في آخر مستجدّات الأوضاع في المنطقة العربية لاسيما في الأراضي الفلسطينية، في ظل ما يتعرض له الشعب الفلسطيني الشقيق من إبادة جماعية في قطاع غزة واعتداءات همجية في الضفة الغربية، بالإضافة إلى تدارس الأوضاع والتطورات التي يشهدها عدد من الدول العربية.

و ستركّز القمة العربية التنموية الخامسة أشغالها حول أوجه التعاون القائم بين الدول العربية في المجالات التنموية والاقتصادية والاجتماعية، والآليات المتاحة لتطويره وتوسيع آفاقه، من خلال توخي مقاربات جديدة ومبتكرة تكون في حجم التحديات الماثلة وفق بلاغ صادر عن وزارة الشؤون الخارجية.

Related posts

وزارة التشغيل تنشر قائمة تكميلية تضم 18 مقاولة صغرى لإمضاء صفقات بالتفاوض المباشر مع البلديات

Na Da

تركيا: القبض على 8 مشتبه بهم في التجسس لصالح إسرائيل

محمد بن محمود

ترامب: إرسال قوات برية إلى إيران سيكون “مضيعة للوقت”

صابر الحرشاني

Leave a Comment