21.7 C
تونس
22 مايو، 2025
وطنية

بورصة تونس تستعيد نسقها الإيجابي



استعادت بورصة تونس مع إقفال حصة، الأربعاء، نسقها الإيجابي، ليرتفع مؤشرها المرجعي “توننداكس” بنسبة 0.4% ويبلغ مستوى 11396 نقطة، وسط تبادل جملي بقيمة 23.1 مليون دينار، وفق تحليل الوسيط بالبورصة “التونسية للأوراق المالية”.

وشهدت الحصة تسارعا في نسق التبادلات بفضل تحقيق ثلاث عمليات شراء في شكل كتل لسهم بولينا القابضة بقيمة 5.1 مليون دينار.

وساهم سهم بولينا القابضة في اضفاء حركية على السوق ليستحوذ على أكثر من نصف التبادلات الجملية للحصة ما يقارب 12.3 مليون دينار، وتطور سعره بنسبة 1.7% إلى 15.190 دينار.

وعاد أفضل أداء خلال الحصة إلى سهم “سوموسار” بعد أن زاد سعره بنسبة 4.2% ليبلغ 0.740 دينار، في ظل تبادلات محتشمة لم تتجاوز 99 الف دينار.

في المقابل، كان سهم “السكنى” الأكثر خسارة خلال الحصة، ليفقد 4% من قيمته وينهي الحصة على سعر 1.670 دينار، وتبادلات ضعيفة ناهزت 9 آلاف دينار.

وتراجع، بدوره، سهم اسمنت قرطاج بنسبة 2.4% وسعر 2.050 دينار إثر عملية توزيع للأرباح، في حين سجل تبادلات بقيمة 381 ألف دينار.

Related posts

اليوم: مناقشة مهمّات الداخلية والعدل والبيئة من ميزانية الدولة

Na Da

حريق بمقر حركة النهضة يسفر عن وفاة أحد مناضليها

root

وزارة المرأة تُقرر الترفيع في عدد الأطفال المستفيدين من برنامج “روضتنا في حومتنا”

yosra Hattab

Leave a Comment