16 C
تونس
27 فبراير، 2026
مجتمع وطنية

تقرير: 87% من الأطفال يستعملون الأنترنات بينهم 86.7% يمتلكون هاتفا ذكيا



كشف التقرير الوطني حول وضع الطفولة وأوضاع حقوق الطفل لسنة 2023، أن 87% من الأطفال يستعملون الأنترنات وأن 86.7% منهم يمتلكون هاتفا ذكيا، في حين تتجاوز نسبة الأطفال الذين يمتلكون لوحة رقمية 13%.

وبين التقرير الذي أعلنت وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن، عن أبرز مخرجاته خلال لقاء انتظم اليوم الجمعة، أن نسبة الأطفال الذين استخدموا الأنترنات لتشغيل أو تحميل ألعاب فيديو أو ألعاب الكترونية بلغت 78.5%.

وحذر  التقرير، الذي أعده مرصد الإعلام والتكوين والتوثيق والدراسات حول حماية حقوق الطفل، من أن هذه التحديات في علاقة بتنامي انخراط الأطفال في الفضاءات المرئية والرقمية والافتراضية دون مرافقة فعليّة وبكثافة “تؤثر على توازنهم الغذائي والصحي والنفسي والاجتماعي”.

ووفق هذا التقرير فقد تلقى مندوبو حماية الطفولة في سنة 2023 أكثر من 25 ألف إشعار حول حالات تهديد للأطفال.

Related posts

بنزرت: مهرّب محروقات يدهس عون ديوانة

Moufida Ayari

حجز بضائع مهربة بقيمة تجاوزت الـ1.7 مليون دينار

Moufida Ayari

قبلي: فرع البنك التونسي للتضامن يموّل 419 مشروعا منذ مطلع 2024

Moufida Ayari

Leave a Comment