32.2 C
تونس
24 يونيو، 2025
عالمية

إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح الموساد

أعلنت إيران، اليوم الاثنين، إعدام رجل شنقا بتهمة التجسس لصالح إسرائيل، وذلك في خضم الحرب التي دخلت يومها الـ11 بين إيران وإسرائيل.

وقالت السلطة القضائية إنّ “محمد أمين مهدوي شايسته أُعدم صباح اليوم بتهمة التعاون الاستخباري مع الكيان الصهيوني”.

وأكد القضاء الإيراني أنّ شايسته كان على صلة بجهاز الاستخبارات الخارجية الإسرائيلي (الموساد)، كما قال إنه متهم بالتعاون مع قناة “إيران إنترناشونال” التلفزيونية التي تتخذ من لندن مقرا، والتي تنتقد السلطة الإيرانية.

وكانت إيران قد صنّفت “إيران إنترناشونال” على أنّها “منظمة إرهابية” خلال المظاهرات التي شهدتها البلاد في عام 2022، والتي اندلعت في أعقاب وفاة الشابة مهسا أميني خلال وجودها قيد الاحتجاز لدى شرطة الأخلاق، وتعتبِر السلطات أن هذه القناة مرتبطة بإسرائيل.

وألقي القبض على شايسته في نهاية 2023، ووصفته وكالة تسنيم بأنه “زعيم فريق أمن إلكتروني متعاون مع الموساد”.

وشنت السلطات في إيران حملة واسعة لوقف الاختراقات الأمنية بعد تمكن إسرائيل من اغتيال عدد كبيرة من القادة العسكريين البارزين والعلماء النوويين.

الجزيرة

Related posts

تفاصيل إصابة نحو 50 إسرائ-يلياً من جراء صو-اريخ الي-من

محمد بن محمود

اعتراض 3 صواريخ أوكرانية في مقاطعة كورسك

Walid Walid

الاثنين: أنس جابر تستهل مشوارها في دورة ويمبلدون

Na Da

Leave a Comment