12 C
تونس
28 مارس، 2026
دولي

غزة: عشرات الشهداء بقصف متجدد والعطش يهدد أطفال القطاع بالموت

في اليوم الـ100 من استئناف حرب الإبادة على غزة، أفادت مصادر في مستشفيات قطاع غزة بارتفاع حصيلة الشهداء إلى 41 شهيدا في قصف إسرائيلي على القطاع منذ فجر اليوم، بينهم 14 من منتظري المساعدات.

وكانت مصادر في مستشفيات القطاع ذكرت أن 89 فلسطينيا استشهدوا منذ فجر أمس الثلاثاء بنيران قوات الاحتلال، بينهم 56 من منتظري المساعدات في منطقة نتساريم وسط القطاع ورفح.

إنسانيا، قال المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك إن شرايين الحياة التي توفرها المنظمة الدولية للشعب الفلسطيني في قطاع غزة ستتوقف ما لم تسمح إسرائيل بدخول الوقود إلى القطاع.

وحذر دوجاريك من أن الأطفال قد يموتون من العطش في غزة إذا لم يتم السماح بدخول الوقود.

في الأثناء، تكبد جيش الاحتلال عديدا من القتلى والجرحى في كمين مركب للمقاومة الفلسطينية بخان يونس جنوبي القطاع.

وفي الضفة الغربية المحتلة، استشهد طفل فلسطيني برصاص الاحتلال شرق رام الله، في حين واصل الجيش الإسرائيلي هدم المنازل في المخيمات.

الجزيرة

Related posts

الاحتلال: سنهاجم النووي الإيراني وندمره

محمد بن محمود

عبر اعتماده سياسة الهروب الى الامام ومهاجمة الامم المتحدة: هل ينجح نتنياهو في التنصل من جرائمه المروعة؟

khairi

الرئيس الصيني : لن نخوض حربا باردة أو ساخنة مع أي طرف

Walid Walid

Leave a Comment