24.6 C
تونس
27 سبتمبر، 2025
أخبار الجهات وطنية

تركيز مكتب جهوي لدعم الأسرة ووقاية الأطفال من الإهمال بجندوبة

تقرر تركيز مكتب جهوي لدعم الأسرة ووقاية الأطفال من الإهمال في ولاية جندوبة، ويهدف هذا البرنامج إلى التعهد بالطفولة المهددة على معنى الفصل 20 من مجلة حقوق الطفل، وفق ما اعلنته ولاية جندوبة عبر صفحتها الرسمية على الفيسبوك.

وقد أشرف والي جندوبة الطيب الدريدي على جلسة عمل في الغرض بحضور الكاتب العام للولاية والإطارات الجهوية ذات الصلة وممثلين عن الجمعية المعنية ورئيس الاتحاد الجهوي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية تم خلالها تقديم كل التفالصيل وأهداف برنامج دعم الأسرة ووقاية الأطفال من الإهمال.

ومن المتوقع التعهد في السنة الأولى بألف طفل عبر توفير الاحتياجات الضرورية لنموه داخل أسرته عبر تمكينهم من مقومات العيش الكريم من مسكن وعلاج ودعم الأسر بمشاريع مدرة للدخل لضمان كرامة الأسر في العيش الكريم.

ويأتي البرنامج في إطار معاضدة مجهود الدولة في الإحاطة بالوضعيات الاجتماعية الهشة وبالرجوع للشراكة بين الجمعية التونسية لقرى الأطفال “اس او اس” ووزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن وتجسيدا لبرنامج الجمعية في إنشاء فروع بالمناطق ذات الأولوية داخل التراب التونسي.

Related posts

زغوان: إخماد حريق بمدجنة تابعة لشركة تربية الدواجن

Na Da

العاصمة.. تعزيزات أمنية مكثفة بالمتيال فيل

marwa

تراجع الإنتاج الوطني من النفط الخام بنسبة 13 بالمائة

سنية خميسي

Leave a Comment