32.8 C
تونس
8 سبتمبر، 2025
الصفحة الأولى سياسة وطنية

الإعلان عن موعد انطلاق “أسطول الصمود المغاربي”

أعلن القائمون على “أسطول الصمود المغاربي” لكسرِ الحصار عن غزَّة بصفةٍ رسميةٍ اليوم الاربعاء، عن انطلاق الاستعدادات العمليّة واللوجستية للأسطول.
وأشار القائمون عليه، في بيان أصدروه اليوم الأربعاء عقب ندوة صحفية، أن هذا الأسطول يأتي على اثر العمليّة المشتركة الأولى “ماضون إلى غزّة برا وبحرا وجوًا” والتي تمّت بين قافلةِ الصمودِ المغاربيّة لكسر الحصار عن غزّة والحراك العالمي إلى غزّة التي قادت منتصف الشهر الماضي حراكًا جويّا عالميّا، ومجموعة من أسطولِ الحريّة الذي أبحر عبر سفينة مادلين مطلع شهر جوان من إيطاليا إلى غزّة قبل اقتحامِها وأسرِ مناضليها ومناضلاتها وتواصلِ حجزها إلى اليوم من طرف قواتِ الاحتلال الصهيونيّ.

وبحسب ما ورد في البيان، فأن أسطول الصمود المغاربي، يعود مرّة أخرى لمحاولة كسر الحصارِ المفروض على القطاع، ويندرج ضمن أسطول الصمودِ العالميّ، الذي يضمّ الشركاء الثلاثة السالف ذكرهم إلى جانب الشركاء من شرق آسيا “Sumoud “Nusantara وسيكون الأسطول في شكل عمليةً بحريّةً بالكاملِ بمشاركةٍ عالميّةٍ واسعةٍ للإبحارِ في اتجاه غزَّة.

وأوضح القائمون على الأسطول، أن الانطلاق سيكون من البحر الأبيض المتوسّط، من أوروبا وشمال افريقيا وصولاً الى غزة ، وسكون الانطلاق قبل انتهاء الموسم البحري أي أواخر الصيف وبدايات الخريف بحسب ما جاء في البيان.

ويهدف الأسطول البحري، الى كسر الحصار عن غزة واقحام الشعوب واحرار العالم في عمليّة كسر الحصار وإعادة راهنية القضية الفلسطينية وتسليط الضوء على المجازر المُرتكبة والابادة الجماعية في غزة

Related posts

المنزه: الإطاحة بمرتكب سلسلة من السرقات من داخل سيارات

marwa

رياح شديدة القوة تجتاح عدة مناطق

سنية خميسي

ابتداء من الغد.. جولان الميترو رقم 5 على سكة واحدة

marwa

Leave a Comment