34.4 C
تونس
27 أغسطس، 2025
العالم العربي دولي عالمية

أزمة دبلوماسية بين فرنسا وأمريكا


كشف متحدث باسم وزارة الخارجية الفرنسية أن بلاده استدعت السفير الأمرسكي تشارلز كوشنر بعد أن وجه رسالة إلى الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون زعم فيها أن فرنسا لم تبذل جهودا كافية لوقف العنف المعادي للسامية.

وقالت وزارة الخارجية الفرنسية “علمت فرنسا بادعاءات السفير الأميركي، السيد تشارلز كوشنر، الذي عبر في رسالة إلى رئيس الجمهورية عن قلقه إزاء تصاعد الأعمال المعادية للسامية في فرنسا، وأشار إلى عدم اتخاذ السلطات الفرنسية إجراءات كافية لمكافحتها”.
وتأتي رسالة كوشنر في أعقاب رسالة أخرى وجهها رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إلى ماكرون في وقت سابق من الأسبوع، اتهم فيها نتنياهو ماكرون بالمساهمة في تأجيج معاداة السامية من خلال دعوته إلى اعتراف دولي بدولة فلسطينية، وفقا لصحيفة جيروزالِم بوست.

ويُعتبر ماكرون أحد أبرز المنتقدين لنهج نتنياهو في الحرب على غزة، ولا سيما فيما يتعلق بسقوط أعداد كبيرة من الضحايا المدنيين الفلسطينيين، في وقت يواصل فيه ترامب دعمه لنتنياهو على نحو راسخ.

Related posts

الصليب الأحمر: النظام الصحي في غزة بلغ “نقطة اللاعودة”

محمد بن محمود

فرنسا : مقتل شخص هاجم عناصرالشرطة بسكين في محطة القطارات

root

استشهاد قياديين بـ “كتائب شهداء الأقصى”

root

Leave a Comment