12 سبتمبر، 2025
الصفحة الأولى وطنية

تونس والصين تتابعان تنفيذ بنود الشراكة الاستراتيجية

استقبل كاتب الدولة لدى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد بن عيّاد، امس الخميس 11 سبتمبر 2025 بمقر الوزارة، سفير جمهورية الصين الشعبية بتونس، وان لي.

وخصص اللقاء حسب بلاغ إعلامي للوزارة، لاستعراض التطوّر الذي تشهده العلاقات الثنائية والنتائج المتميزة لتبادل الزيارات بين سامي مسؤولي البلدين، وأهمّية المحافظة على وتيرة هذا النسق ومتابعة تنفيذ بنود الشراكة الاستراتيجية بين تونس والصين.

ومثّل اللقاء مناسبة للتباحث بخصوص عدد من المواضيع المتعلّقة بمتابعة تنفيذ توصيات ومخرجات قمّة منتدى التعاون الصيني الإفريقي والعمل على تسهيل ولوج المنتجات التونسية إلى السوق الصينية.

وتمّ في هذا الاطار، بالخصوص، النظر في مزيد إثراء الاطار القانوني الذي ينظم العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين بما يساهم في دعم الصادرات التونسية إلى الصين.

Related posts

الطقس هذه الليلة

Moufida Ayari

إحباط محاولة تهريب 14 صفيحة زطلة بميناء حلق الوادي

Na Da

وزير الصحة: ضرورة الاستعداد لمجابهة الطوارئ الصحيَة في ظل التغيرات المناخية والوبائية التي يشهدها العالم

Ichrak Ben Hamouda

Leave a Comment