19 أكتوبر، 2025
أخبار الجهات

دقاش معاناة في زنقة الكوشة بسبب الامطار

دقاش
بحيرة “زنقة الكوشة” تهدد المساكن وتقلق راحة المتساكنين
إثر نزول كميات من الأمطار يصبح الوضع كارثياً في زنقة الكوشة ، خاصة في البركة القريبة من جامع الممروطة وتحيط بها العديد من المساكن التي أصبحت مهددة بالسقوط إلى جانب توقف حركة المرور على المترجلين و أصحاب العربات بعد أن تحولت الطريق إلى بركة ومستنقع غمرته المياه و التربة، وذلك بسبب البنية التحتية المتدهورة التي يعاني منها الحي، خاصة فيما يتعلق بشبكات تصريف مياه الأمطار.
وأفاد حمة باسي احد متساكني الحي أنهم وجهوا العديد من النداءات التحذيرات إلى السلط المحلية والجهوية للمطالبة بإيجاد حلول جذرية لهذه المشكلة الموجودة منذ أكثر من 10 سنوات قبل حلول موسم الأمطار.
وقد زار والي توزر رفقة المدير الجهوي للتجهيز والإطارات المحلية الحي آخر أوت الماضي ووعد بالتدخل و وضع قنوات تنقل المياه إلى إحدى الواحات القريبة لكن الي الان لم يتم التدخل وتنفيذ الوعود.
ويجدد المتساكنون طلبهم بالتدخل الفوري لإنهاء معاناة السكان ووضع خطة شاملة ومستدامة لمعالجة الإشكال الهيكلي لتصريف المياه، بما يضمن حماية ممتلكاتهم وسلامة حياتهم من تكرار هذا السيناريو المخيف .
محمد المبروك السلامي

Related posts

بن عروس: انقطاع التيار الكهربائي يوم غد الخميس بهذه المناطق

محمد بن محمود

حادث اصطدام شاحنتين لنقل العملة الفلاحيين

root

منزل تميم : رصد سمكة الأرنب السامة بشاطئ المريقب

khairi

Leave a Comment