أفاد رئيس جمعية ادم لأطفال التوحد عمر صعنون في تصريح له تنظيم عيادات طبية مجانية يومي 1 و2 من شهر نوفمبر القادم في تنفيذ مشروع التقصي عن طيف التوحد “إرادة” بمعتمديتي تطاوين الشمالية والجنوبية .
واضاف صعنون بأن المشروع قد أنطلق في شهر افريل الفارط من خلال القيام بحملات تحسيسية شملت أكثر من 60 مدرسة وأكثر من 32 مؤسسة طفولة ورياض أطفال إلى جانب تنظيم دورات تكوينية لفائدة الإطارات التربوية و الطبية وشبه الطبية في التقصي المبكر لاضطراب طيف التوحد.
كما لفت صعنون إلى أنه تم كذلك تنظيم عيادات طبية مباشرة في أوت الفارط لتقصي طيف التوحد خاصة في ظل النقص في المختصين في طب نفس الأطفال المؤهلين الوحيدين لتشخيص هذا المرض.
كما اشار رئيس الجمعية إلى مساعيهم المتواصلة إلى تهيئة مركز نموذجي للتوحد بالجهة يضم كافة الاطفال و يوفر لهم ظروف مريحة للدراسة و النشاط.
