15.3 C
تونس
3 مارس، 2026
وطنية

وزارة الصحة: شراكة دوليّة لتحسين رعاية مرضى الهيموفيليا

استقبل وزير الصحّة، مصطفى الفرجاني، مساء اليوم الاثنين 1 ديسمبر 2025، وفدًا عن الفيدرالية العالمية للهيموفيليا برئاسة سيزار ڨاريدو، وذلك بحضور أعضاء الجمعية التونسية للهيموفيليا وعدد من الخبراء
وتم خلال اللقاء بحث سبل تحسين التكفّل بمرضى الهيموفيليا في تونس، ولا سيما من خلال تعزيز التشخيص المبكر وتطوير المسارات العلاجية، إلى جانب توسيع برامج التكوين الموجّهة للإطارات الطبية وشبه الطبية.

وأكد وزير الصحّة التزام الوزارة بضمان التزويد المنتظم بالعلاجات وتطوير خدمات الرعاية والتوعية، ضمن رؤية تهدف إلى الإرتقاء بجودة حياة المرضى وعائلاتهم.

والهيموفيليا هي اضطراب نزيف وراثي يؤدي إلى عدم تجلط الدم بالشكل الصحيح؛ مما يمكن أن يسبب نزيفًا تلقائيًّا، وخاصة بعد الإصابات أو الجراحة.

Related posts

المرسى: حجز4.4 طنا من الفارينة المدعمة

marwa

سفير تونس بلبنان..كل أفراد الجالية التونسية بخير

Moufida Ayari

وزارة التربية تنفي تسريب اختبارات البكالوريا وتعتبرها “محاولة إرباك فاشلة للامتحانات الوطنية وسعي خسيس للنيل من مصداقية وزارة التربية”

Na Da

Leave a Comment