9 ديسمبر، 2025
الصفحة الأولى دولي

اوكرانيا تعرض اليوم خطة لانهاء الحرب

قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، إن كييف ستعرض على الولايات المتحدة، اليوم الثلاثاء، خطة سلام منقحة تهدف إلى إنهاء الحرب في بلاده، وذلك بعد محادثات أجراها في لندن مع قادة فرنسا وألمانيا وبريطانيا

ومع اقتراب الحرب من عامها الرابع، تريد كييف تحقيق التوازن مع مسودة مدعومة من الولايات المتحدة اعتُبرت على نطاق واسع مواتية لموسكو.

وتتعرض أوكرانيا لضغوط من البيت الأبيض للموافقة سريعا على تسوية سلمية.

وكان الهدف من الاجتماع الذي رُتب على عجل، امس الإثنين، بين رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون والمستشار الألماني فريدريش ميرتس وزيلينسكي هو تعزيز موقف أوكرانيا.

وقال زيلينسكي للصحفيين بعد الاجتماع إن الخطة المنقحة تضمنت 20 نقطة، ولكن لم يتسن التوصل إلى اتفاق بشأن مسألة التخلي عن أراض، وهو ما تضغط موسكو من أجله. ولا يوجد اتفاق بشأن التنازل عن الأراضي الأوكرانية لروسيا.

Related posts

الشيخ مشعل يؤدي اليمين ويدعو لمراجعة “واقع الكويت”

Walid Walid

اتحاد المؤسسات التربوية الخاصة يطالب بتعديل القوانين وضمان التنسيق مع الوزارات

صابر الحرشاني

البنك الافريقي للتنمية يوافق على اقراض تونس

صابر الحرشاني

Leave a Comment