7 يناير، 2026
الصفحة الأولى عالمية

هجوم اميركي على فنزويلا وكراكاس تتهم واشنطن باستهداف ثرواتها


تعرضت فنزويلا صباح اليوم السبت لهجوم اميركي استهدف عدة مناطق من بينها العاصمة كراكاس، إضافة الى ولايات ميرندا واراغوا ولا غويرا، وسط سماع دوي انفجارات واطلاق نار قرب منشات وثكنات عسكرية

وافاد سكان في كراكاس ومناطق قريبة بسماع انفجارات قوية واطلاق نار في عدد من الاحياء، فيما اشارت تقارير اعلامية الى تنفيذ هجمات على مواقع داخل البلاد شملت منشات عسكرية بقرار من الرئيس الاميركي دونالد ترامب.

وفي اول رد رسمي، اعلنت الحكومة الفنزويلية رفضها ما وصفته بالعدوان العسكري الاميركي، متهمة الولايات المتحدة بالسعي الى الاستيلاء على نفط ومعادن فنزويلا. واكدت كراكاس في بيان ان الهجوم يستهدف الموارد الطبيعية للبلاد، مشددة على ان واشنطن لن تنجح في السيطرة عليها.

وندّدت الحكومة الفنزويلية بما اعتبرته عدوانا خطيرا جدا، ودعت القوى الاجتماعية والسياسية الى تفعيل خطط التعبئة، في حين امر الرئيس نيكولاس مادورو باعلان حالة الطوارئ الوطنية على خلفية التطورات الامنية الاخيرة.

Related posts

دعوة الباعثين العقاريين العموميين الى تنفيذ مشاريع مساكن اجتماعية بآلية الكراء المملك

صابر الحرشاني

كأس السوبر: لماذا رفض لاعبو الملعب التونسي تسلم الميداليات؟

صابر الحرشاني

ساندرز: أميركا متواطئة في مأساة الفلسطينيين

Walid Walid

Leave a Comment