16.8 C
تونس
13 مارس، 2026
وطنية

السجن لرجل الأعمال رضا شرف الدين بـ11 سنة

أصدرت الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس، أمس الخميس، حكما بسجن رجل الأعمال والنائب البرلماني السابق رضا شرف الدين لمدة 11 سنة، ولطفي شرف الدين لمدة 7 سنوات، وأحمد البلي لمدة 10 سنوات.

وتأتي الأحكام المذكورة على خلفية قضايا تتعلق بغسل الأموال باستغلال التسهيلات المرتبطة بالنشاط المهني والاجتماعي والمتأتية من جرائم ديوانية وافتعال وضعيات قانونية غير حقيقية، وفق ما أكده مصدر قضائي لوكالة تونس إفريقيا للأنباء.

كما قررت الدائرة تسليط خطايا مالية على المتهمين والشركات المعنية تجاوزت 11 مليون دينار.

وفي ذات السياق، كانت الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الفساد المالي لدى محكمة الاستئناف بتونس قد أصدرت نوفمبر الماضي حكمًا يقضي بتأييد الحكم الابتدائي القاضي بسجن شرف الدين لمدة ثلاث سنوات مع خطايا مالية تناهز 72 مليون دينار، من أجل تهم تتعلق بتكوين مكاسب بالخارج دون ترخيص من البنك المركزي التونسي.

ويذكر أن رضا شرف الدين موقوف منذ سنة 2024 على خلفية قضايا تتعلق بالفساد المالي والإداري.

Related posts

الإثنين القادم: من سيترأس الجلسة الإفتتاحية للبرلمان ؟

محمد بن محمود

لقاء بين رئيس الجمهورية و سفير إيطاليا بمناسبة انتهاء مهامه

yosra Hattab

سعيد يدعو وزيرة التربية الى إيجاد حل نهائي للمُعلمين والأساتذة النواب

Moufida Ayari

Leave a Comment