21.1 C
تونس
17 مارس، 2026
مجتمع وطنية

خلال عطلة عيد الفطر..قرابة مليون شخص يستخدمون النقل العمومي

كشف المُكلّف بالنّقل المُنتظم للأشخاص بالإدارة العامّة للنّقل بوزارة النّقل، وسيم تقية، أنّ عدد الأشخاص الذين يستخدمون النّقل العُمومي المنتظم وغير المنتظم للتنقّل خلال عطلة عيد الفطر، يتراوح بين 800 ألف ومليون شخص.

وشدّد تقية لإذاعة جوهرة أف أم، اليوم الثلاثاء 17 مارس 2026، على استنفار الوزارة بشكل كليّ من حيث الموارد البشريّة والأسطول، حيث سيتم الاستعانة بأسطول شركة نقل تونس خلال عطلة العيد، وفق قوله.

وأشار المتحدّث إلى أنّ الوزارة وضعت برنامجاً استثنائيا لتأمين تنقل المواطنين خلال عطلة عيد الفطر، خاصّة مع دخول الحافلات الجديدة المقتناة حيّز الاستغلال، ما سيمكّن من زيادة في العرض الجملي بـ 40% ، على حد تصريحه.

وقال تقيّة، إنه تم إحداث خطوط جديدة على غرار تونس-جربة وتونس-قابس وتونس-سوسة، كما تم إعادة تشغيل بعض الخطوط على غرار تونس-الصمار عبر تطاوين والدهماني-تونس”.

Related posts

 هاجر الحبشي: مطالب بالادماج الاقتصادي للمهاجرين في سوق الشغل (فيديو)

هادية الشاهد

رئيس الجمهورية يلتقي برئيس الجامعة الدولية للخبراءالمحاسبين

root

حبيب فتح الله مستشار وزير التعليم العالي: 10 آلاف خريج في مجال الرقمي سنويا في جامعتنا

هادية الشاهد

Leave a Comment