15 نوفمبر، 2025
وطنية

معاينة أشغال ربط قناة جلب المياه قطر 1600 مم على مستوى مفترق بن دحة من قبل وزيري التجهيز و الفلاحة

 تحول صباح اليوم الاثنين 21 مارس 2022، وزيرة التجهيز والإسكان سارة الزعفراني الزنزري و وزير الفلاحة والموارد المائية  والصيد البحري محمد إلياس حمزة إلى حضيرة مشروع ربط قناة جلب المياه قطر 1600 مم على مستوى مفترق بن دحة.

واطلاع الوزيران خلال هذه الزيارة على نسق الأشغال واﻟﻣﻌدات والتجهيزات اﻟﻣﺗواﺟدة ﺑﺎﻟﺣﺿﯾرة كما عاينا تركيز العلامات المرورية  لتنبيه مستعملي الطريق والتخفيض في السرعة حفاظا على سلامتهم.

وستتواصل الأشغال وفق بلاغ صادر عن وزارة التجهيز، على مدار الساعة ليلا ونهارا إلى غاية 26 مارس الجاري لانجاز عملية ربط القناة في أحسن الظروف.

ودعا عضوا الحكومة بالمناسبة المواطنيين إلى تفهم طبيعة هذه الأشغال المتأكدة حتى يتسنى بعدها الانطلاق مباشرة في انجاز مشروع محول بن دحة الذي سيساهم في تأمين سيولة المرور لآلاف السيارات والعربات بإعتباره من بين المشاريع المهمة في مجال البنية التحتية ويساعد على امتصاص الضغط المروري اليومي بالجهة كما سيمكن من تسهيل الربط بين مختلف الأحياء المجاورة  وتحسين ظروف عيش متساكيني تلك الأحياء.

وللإشارة فإن هذه الأشغال تأتي في إطار إنجاز مشروع الشبكة الحديدية السريعة على مستوى بن دحة التي استوجبت استغلال جزء من حوزة الطريق الوطنية رقم 5 متفرع.

  وتمت الزيارة، بحضور الرئيس المدير العام للشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه مصباح الهلالي والمدير الجهوي للتجهيز والإسكان بتونس زهير العزعوزي.

Related posts

بلدية تونس: التنبيه على أصحاب المحلات بضرورة احترام التراتيب الصحية وقواعد استغلال الرصيف

Moufida Ayari

تونس توقع مذكرة تفاهم مع الاتحاد الاوروبي لتعزيز إمكانيات الاستثمار في الطاقات المتجددة

Moufida Ayari

الرئيس قيس سعيد يكلف وزير الخارجية بالقيام بزيارة إلى الجزائر مبعوثا خاصا محملا برسالة إلى الرئيس عبد المجيد تبون

رمزي أفضال

Leave a Comment