2 أبريل، 2026
سياسة

الصغير الزكراوي : الحرب الروسية الأوكرانية ستؤدي الى تغيير موازين القوى في العالم

صرح الصغير الزكرواي أستاذ القانون العام في لقاء دراسي نظمته اليوم تنسيقية الطلبة المستقلين بالاشتراك مع اتحاد الحقوقيين الفلسطينين في كلية الحقوق والعلوم السياسية بتونس حول تداعيات الحرب الاوكرانية الروسية.

و أكد الزكراوي أن هذه الحرب لها تداعيات ستظهر خلال الاشهر والسنوات المقبلة.

وأضاف الزكرواي ان الحرب عموما هي أهم محرك للتاريخ وهي مسرع الأحداث مضيفا ان الحرب الاوكرانية هي منعرج كبير في تاريخ العلاقات الدولية وستكون تبعاتها ازاحة أمريكا من قيادة العالم لتحل محلها قوى متعددة ويتغير المشهد العالمي.

وذكر الزكرواي ان صعود الصين كقوة اقتصادية ناعمة يعزز مكانتها لقيادة العالم مستقبلا الى جانب دول أخرى مثل روسيا ودول الغرب التي سيبرز حضورها بقوة على حساب الولايات المتحدة.

وحول تداعيات الحرب على تونس افاد الزكرواي ان غلاء المعيشة سيكون اكثر الاثار التي سيلمسها المواطن في حياته اليومية من خلال تدهور مقدرته الشرائية.

أنيسة طه

Related posts

قيس سعيد : “عن أي حوار يتحدثون تونس تريد انقاذ نفسها منهم ..”

root

ستأتي الاجراءات سريعة لتلجم من في قلوبهم مرض

صابر الحرشاني

الأميرال العكروت لـ 24/24: “الفاسدون الحقيقيّين لا يزالون خارج السّجن”

هادية الشاهد

Leave a Comment