29.8 C
تونس
30 سبتمبر، 2026
سياسة

الصغير الزكراوي : الحرب الروسية الأوكرانية ستؤدي الى تغيير موازين القوى في العالم

صرح الصغير الزكرواي أستاذ القانون العام في لقاء دراسي نظمته اليوم تنسيقية الطلبة المستقلين بالاشتراك مع اتحاد الحقوقيين الفلسطينين في كلية الحقوق والعلوم السياسية بتونس حول تداعيات الحرب الاوكرانية الروسية.

و أكد الزكراوي أن هذه الحرب لها تداعيات ستظهر خلال الاشهر والسنوات المقبلة.

وأضاف الزكرواي ان الحرب عموما هي أهم محرك للتاريخ وهي مسرع الأحداث مضيفا ان الحرب الاوكرانية هي منعرج كبير في تاريخ العلاقات الدولية وستكون تبعاتها ازاحة أمريكا من قيادة العالم لتحل محلها قوى متعددة ويتغير المشهد العالمي.

وذكر الزكرواي ان صعود الصين كقوة اقتصادية ناعمة يعزز مكانتها لقيادة العالم مستقبلا الى جانب دول أخرى مثل روسيا ودول الغرب التي سيبرز حضورها بقوة على حساب الولايات المتحدة.

وحول تداعيات الحرب على تونس افاد الزكرواي ان غلاء المعيشة سيكون اكثر الاثار التي سيلمسها المواطن في حياته اليومية من خلال تدهور مقدرته الشرائية.

أنيسة طه

Related posts

رئيس الجمهورية: ضرورة تحمل القضاة مسؤولياتهم التاريخية في تطهير البلاد

Ichrak Ben Hamouda

سعيد لمديري الاعلام العمومي…الكلمة لا تكون حرّة الا انطلاقا من فكر حرّ

صابر الحرشاني

التيار الشعبي يُحمل النهضة و المرزوقي مسؤولية السلامة الجسدية لمباركة البراهمي ا

yosra Hattab

Leave a Comment