28.2 C
تونس
3 يوليو، 2025
وطنية

الاستفتاء: “أكثر من 9 ملايين شخص مؤهلين للاقتراع”

بيّن المدير التنفيذي للهيئة العليا المستقلة للانتخابات رضا الميساوي، اليوم الجمعة، أنّ عدد المسجّلين بالسجل الانتخابي بلغ  7.007.810 مواطن مسجّل، في آخر تحيين للسجل بتاريخ 31 ديسمبر 2021، فيما يبلغ عدد المسجّلين بالسجل الانتخابي المؤهّلين للانتخاب في الاستفتاء 6.940.576.

وأكد الميساوي أنّ عدد الناخبين المحتملين غير المسجّلين يقدّر بـ 2.420.635 مواطن غير مسجّل.

و أضاف أنّ تقدير عدد المسجلين بعد عملية التسجيل الآلي بالسجل الانتخابي سيكون في حدود 9.428.445  مواطن مسجّل.

في حين أنّ تقدير عدد المسجلين بعد عملية التسجيل الآلي بالسجل الانتخابي والمؤهلين للانتخاب في الاستفتاء سيقدّر بـ 9.361.214 مواطن مسجّل.

و ورد هذا خلال مداولات الهيئة اليوم الجمعة 3 جوان 2022، وذلك للنظر في مشروع روزنامة الاستفتاء، تعليق إجراء الانتخابات البلدية الجزئية، عرض خطة التسجيل الآلي والتسجيل عن بعد ومتابعة تقدم العملية التحسيسية.

Related posts

وزيرة المرأة: ”الأم التي تقوم بالرضاعة الطبيعية تحمي نفسها من سرطان الثدي” (تسجيل صوتي)

سنية خميسي

رئيس مجلس نواب الشعب يستقبل رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات

رمزي أفضال

اخر تطورات الوضع الوبائي في تونس

Moufida Ayari

Leave a Comment