17 مايو، 2026
وطنية

الاستفتاء: “أكثر من 9 ملايين شخص مؤهلين للاقتراع”

بيّن المدير التنفيذي للهيئة العليا المستقلة للانتخابات رضا الميساوي، اليوم الجمعة، أنّ عدد المسجّلين بالسجل الانتخابي بلغ  7.007.810 مواطن مسجّل، في آخر تحيين للسجل بتاريخ 31 ديسمبر 2021، فيما يبلغ عدد المسجّلين بالسجل الانتخابي المؤهّلين للانتخاب في الاستفتاء 6.940.576.

وأكد الميساوي أنّ عدد الناخبين المحتملين غير المسجّلين يقدّر بـ 2.420.635 مواطن غير مسجّل.

و أضاف أنّ تقدير عدد المسجلين بعد عملية التسجيل الآلي بالسجل الانتخابي سيكون في حدود 9.428.445  مواطن مسجّل.

في حين أنّ تقدير عدد المسجلين بعد عملية التسجيل الآلي بالسجل الانتخابي والمؤهلين للانتخاب في الاستفتاء سيقدّر بـ 9.361.214 مواطن مسجّل.

و ورد هذا خلال مداولات الهيئة اليوم الجمعة 3 جوان 2022، وذلك للنظر في مشروع روزنامة الاستفتاء، تعليق إجراء الانتخابات البلدية الجزئية، عرض خطة التسجيل الآلي والتسجيل عن بعد ومتابعة تقدم العملية التحسيسية.

Related posts

عبير موسى تمثل أمام القضاء اليوم

Na Da

بدر الدين القمودي : الأملاك المصادرة ملف خطير وقع التلاعب به

root

اليوم في البرلمان….وزارة الشؤون الاجتماعية تقدم رؤية اصلاح انظمة الضمان الاجتماعي

صابر الحرشاني

Leave a Comment