2 أبريل، 2025
وطنية

التعريفة الجديدة لفواتير الكهرباء و الغاز.. التفاصيل

قال سامي بن حميدة المدير التجاري للشركة التونسية للكهرباء والغاز أّنّ الفواتير الصادرة عن الشركة اعتمادا على التعريفة الجديد ستصل لحرفاء الشركة بداية من شهر سبتمبر 2022. 

و بيّن بن حميدة أنّ الزيادة سيتمّ تطبيقها على الإستهلاك ابتداءا من شهر ماي، وهي لن تشمل سوى 15 بالمائة من الحرفاء والذين يزيد استهلاكهم عن 200 كيلواط في الشهر بالنسبة للكهرباء و30 مترا مكعبا للغاز.

وتتراوح الزيادة بين 9 دنانير و90 دينار، وفق مستوى الإستهلاك. وتكون الزيادة بـ 9 دنانير لفئة الحرفاء الذين يتراوح استهلاكهم بين 200 و300 كيلواط في الشهر. 

أمّا الفئة المتراوح استهلاكها بين 300 و500 فستكون الزيادة بـ 50 دينارا. وتبلغ الزيادة 90 دينار لمن يتجاوز استهلاكهم الشهري 500 كيلواط من الكهرباء.

من جهة أخرى أكّد بن حميد على ضرورة اختيار التجهيزات المنزلية المقتصدة للطاقة والتي توفّر 12 بالمائة من قيمة الإستهلاك بالنسبة للمكيّفات وقد يصل التوفير من الاستهلاك 180 بالمائة بالنسبة للثلاجات.

Related posts

رسالة خطية من الرئيس الموريتاني الى الرئيس قيس سعيد

Moufida Ayari

القنوني لـ “24/24”: كلفة السيارة الكهربائية مرتفعة جدا ولكن لديها منافع عديدة !

marwa

الحرس الوطني يصدر هذا البيان

محمد بن محمود

Leave a Comment