19.5 C
تونس
28 مارس، 2026
وطنية

لقاء بين وزير الاقتصاد و مديرة مكتب شمال إفريقيا للجنة الإقتصادية لإفريقيا بالأمم المتحدة

التقى وزير الاقتصاد والتخطيط سمير سعيّد صباح اليوم بـ zuzana Schwidrowski مديرة شمال إفريقيا للجنة الإقتصادية لإفريقيا (CEA) التابعة لمنظمة الأمم المتحدة التي تؤدي حاليا زيارة عمل الي تونس.

وكانت المقابلة ،مناسبة تطرق خلالها الجانبان الى الفرص المتاحة لتعزيز التعاون الفني بين تونس واللجنة الإقتصادية لإفريقيا خاصة في المجالات ذات الأولوية الإقتصادية و الإجتماعية.

وإستعرض الطرفان المجالات التي يمكن أن تستفيد من الخبرة الفنية لهذا الهيكل الأممي من ذلك مجال التشغيل والتكوين وتنمية القدرات  لاسيما على مستوى دفع المبادرة الخاصة وإحداث المشاريع الصغرى خاصة بالنسبة للشباب وحاملي الشهادات ووالمرأة في عديد القطاعات كالصناعات التقليدية وتثمين الموارد الطبيعية، هذا إلى جانب مجالات أخرى كالبحث والتجديد التكنولوجي والحماية الإجتماعية والأمن الطاقي والغذائي.

وأعرب الجانبان في هذا السياق على الإستعداد لمواصلة التشاور والتنسيق بما يمكن من تقديم مقترحات لتعاون فني مثمر يركز بالخصوص على الأولويات الوطنية الراهنة والتحديات الإقتصادية والإجتماعية القائمة.

Related posts

وزير الخارجية يُشارك في اجتماع تشاوري حول ليبيا

Na Da

بداية من الغد تحويل كمية من مياه سد بوهرتمة إلى سد سيدي سالم ودعوة المواطنين إلى الحذر

Moufida Ayari

ارتفاع أسعار المحروقات سيؤثرعلى ثمن المنتوجات الفلاحية..التفاصيل

root

Leave a Comment