16 C
تونس
31 ديسمبر، 2025
سياسة

سعيد يشرف على موكب إحياء ذكرى اغتيال فرحات حشاد

أشرف رئيس الجمهورية قيس سعيّد، صباح اليوم الاثنين 5 ديسمبر 2022 على موكب إحياء الذكرى السبعين لاغتيال الزعيم الوطني فرحات حشاد، وذلك بضريح الشهيد بالقصبة بحضور أمين عام المنظمة الشغيلة نور الدين الطبوبي، رفقة عدد من أفراد عائلة الشهيد.

وتحيي تونس الذكرى السبعين لاغتيال الزعيم الوطني والنقابي فرحات حشاد، الذي بقي خالدا من خلال ما قدّمه لوطنه من فكر مستنير تقدّمي وتأسيسه للاتحاد العام التونسي للشغل، قبل أن تطاله يد الغدر يوم 4 ديسمبر 1952.

ويعدّ حشّاد أحد أهم رجالات الحركة الوطنيّة في تونس قبل الاستقلال، ولمع نجمه بعد تأسيسه للاتحاد العام التونسي للشغل عام 1946 واكتسب شعبية عارمة بين الطبقة العاملة التونسية.

Related posts

سعيّد: العمل جارٍ لضمان انتداب الدكاترة وأصحاب الشهائد العليا

صابر الحرشاني

هذه اخر التطورات في ملف إيقاف المترشح الرئاسي العياشي زمال

محمد بن محمود

رئيسة الحكومة تستقبل مدير إقليم الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر

رمزي أفضال

Leave a Comment