21 ديسمبر، 2025
صحة

إيقاف نشاط عمليّة تصفيّة الدم في كامل مصحات الجمهورية في جانفي 2023..

قرر المكتب التنفيذي للغرفة الوطنيّة لمصحات تصفيّة الدم، وبتفويض من الجلسة العامّة المنعقدة بتاريخ 13 نوفمبر 2022، إيقاف نشاط عمليّة تصفية الدم، في كامل مصحات الجمهورية، ما عدا الحالات الاستعجاليّة، ابتداءً من يوم 11 جانفي 2023 إلى حين إيجاد الحلول الكفيلة بإنقاذ القطاع، وفق ما ورد في بيان صادر بتاريخ اليوم الجمعة، عن الغرفة النقابيّة الوطنيّة للمصحات الخاصّة.

وأرجعت الغرفة هذا القرار إلى ارتفاع أسعار المستلزمات الطبيّة والأدوية وكلفة الطاقة والتجهيزات وصيانتها والمطالب الاجتماعية للزيادة في الأجور، أمام استيفاء كلّ محاولات الحوار مع الصندوق الوطني للتأمين على المرض، حيث يرفض الصندوق زيادة التعريفة الجزافيّة لحصّة تصفية الدمّ، التي وقع إعدادها من وزارة الصحة، وفق نصّ البيان.

Related posts

دليل علمي جديد للتوحّد وإجراءات قيد التّنفيذ لتعزيز رعاية الصحّة النفسية للأطفال

صابر الحرشاني

صفاقس: لأول مرة إجراء عملية جراحية على قلب مفتوح عبر اعتماد تقنية اصلاح الصمام التاجي وصمام ثلاثي الشرفات عن طريق جراحة القلب بالمنظار

رمزي أفضال

رمضان بن عمر: إمكانية التوجه نحو القضاء احتجاجا على فرض جواز التلقيح

root

Leave a Comment