2 أبريل، 2025
وطنية

بعد أزمة اقتصادية خانقة : اليوم انطلاق موسم الصولد

ينطلق اليوم الاربعاء 1 فيفري 2023 موسم التخفيضات للفترة الشتوية ويتواصل على امتداد ستة اسابيع . وكانت وزارة التجارة وتنمية الصادرات قد دعت التجار إلى الانخراط بكثافة في هذه التظاهرة التجارية والاستهلاكية الهامة لدفع الحركية الاقتصادية ودعم القدرة الشرائية للمستهلك.

كما شددت على ضرورة الالتزام بالتراتيب القانونية خاصة على مستوى إيداع التصاريح واحترام نسبة التخفيض الدنيا المحددة بــ 20 بالمائة والتأشير الثنائي للأسعار وإعلام المستهلك بكل المعطيات التي تضمن شفافية هذه العملية وتمكنه من ممارسة حقه في الاختيار.

و يأتي الصولد في موسم اخر بقانون في حاجة إلى التجديد حتى لا يكون التاجر ممنوعا من إخضاع بضائعه التي لم تتجاوز 90 يوما عن عرضها في المحلات للتخفيضات ولهذا فان المقترح الذي تم تقديمه في جلسة في جوان الفارط هو إلغاء المدة او تقليصها.

Related posts

الاتفاق على ارساء تعاون تونسي أردني في اختصاص زراعة الأعضاء و جراحة القلب

root

رئيس الجمهورية: “تونس دخلت مرحلة جديدة والعمل جار على إيجاد حلول جذرية للمطالب المشروعة للشعب”

Na Da

مهدي الجلاصي : الحكومة تتجاهل المشاكل الحقيقية لقطاع الاعلام وتواصل في سياسة النعامة

yosra Hattab

Leave a Comment